首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力?#35797;?#31649;理师
国?#39542;?#36816;代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
您现在的位置 考试吧 > 执业医师考试 > 临床医师 > 模拟试题 > 临床笔试模拟试题 > 正文

2019临床执业医师ゞ医学微生物学〃经典练习题(13)

来源考试吧 2019-08-28 18:28:05 要考试上考试吧 执业医师万题库
^2019临床执业医师ゞ医学微生物学〃经典练习题(13) ̄供考生参考。更多临床执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网或关注微信^万题库执业医师考试?#34180;?/div>

  点击查看2019临床执业医师ゞ医学微生物学〃经典练习题汇总

  A型题

  1. 甲型肝炎病毒属于

  A. 肠道病毒70型

  B. 肠道病毒72型

  C. 腺病毒8型

  D. 疱疹病毒6型

  E. ECHO病毒

  2. 甲型肝炎病毒的主要传播途径是

  A. 呼吸道传播

  B. 消化道传播

  C. 血?#33322;?#35302;

  D. 蚊虫叮咬

  E. 性接触

  3. HAV区别于其他肠道病毒的生物学特性是

  A. 形态

  B. 大小

  C. 结构

  D. 对热的抵抗力

  E. 目前无法细胞培养

  4. HAV随粪便排出体外最主要的时间是

  A. 感染后1周内

  B. 发病2周后

  C. 发病前后2周内

  D. ?#25351;?#26399;

  E. 发病后1个月

  5. Dane颗粒是指

  A. HAV颗粒

  B. 完整的HBV颗粒

  C. HBV球形颗粒

  D. HBV管形颗粒

  E. 狂犬病病毒包涵体

  6. HBV的核酸类型为

  A. 单正链RNA

  B. 单负链RNA

  C. 双链分节段DNA

  D. 双链?#32439;DNA

  E. 双链RNA

  7. 乙型肝炎病毒的主要传播途径是

  A. 消化道传播

  B. 血液、血制?#21453;?#25773;

  C. 蚊虫叮咬

  D. 呼吸道传播

  E. 直接接触

  8. 下列病毒中抵抗力最强的是

  A. 脊髓灰质炎病毒

  B. 乙型肝炎病毒

  C. 乙脑病毒

  D. 单纯疱疹病毒

  E. 流感病毒

  9. HBsAg在血清中的最主要存在?#38382;?#26159;

  A. 小球形颗粒

  B. 管形颗粒

  C. Dane颗粒

  D. 免疫球蛋白

  免疫复合物

  10. HBV感染的主要标志是

  A. 血中测出HBsAg

  B. 血中测出抗-HBs

  C. 血中测出HBcAg

  D. 血中测出HBeAg和抗-HBs

  E. 血中测出抗-HBe

  11. HBV的免疫病理机制中包括

  A. 顱□?#32479;?#25935;?#20174;?/P>

  B. Å、‰?#32479;?#25935;?#20174;?/P>

  C. 顱□?#32479;?#25935;?#20174;?/P>

  D. ‰、♯?#32479;?#25935;?#20174;?/P>

  E. 以上都不是

  12. 与原发性肝癌相关的病毒是

  A. HAV

  B. HBV

  C. HIV

  D. EBV

  E. HSV-2

  13. 关于HBV的叙述下列?#21335;?#26159;正确的

  A. 核酸为双?#19978;?#29366;DNA

  B. 其DNA多聚?#32925;?#36870;转?#27982;?#21151;能

  C. 血中测出HBeAg是体内HBV复?#39057;?#25351;标之一

  D. 可用减毒活疫苗特异性预防

  E. 主要传播方式为粪-口途径

  14. 下列哪种病毒为缺陷病毒

  A. HAV

  B. HBV

  C. HCV

  D. HDV

  E. HEV

  15. 关于乙型肝炎病毒表面抗原下?#34892;?#36848;?#21335;?#27491;确

  A. 有感染性有抗原性能产生保护性抗体

  B. 无感染性有抗原性能产生非保护性抗体

  C. 有感染性有抗原性能产生非保护性抗体

  D. 无感染性有抗原性能产生保护性抗体

  E. 有感染性无抗原性不产生任何抗体

  15. 关于HAV的叙述下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 形态结构与肠道病毒相似

  B. 经粪-口传播

  C. 只有一个血清型

  D. 感染易转变成慢性

  E. 病后免疫力牢固

  16. 关于乙肝病毒e抗原下列?#21335;邁徽?#30830;

  A. 是传染性高的指标

  B. 具有抗原性能诱导人体产生相应抗体

  C. 是体内有HBV复?#39057;?#25351;标

  D. 化学成分为可溶性蛋白

  E. 存在于Dane颗粒的最外层

  17. 关于乙型肝炎的叙述下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 致病机制主要是HBV对肝细胞的直接损伤

  B. 感染途径主要是非胃肠道途径和垂直传播

  C. 临床表现呈多样性

  D. 转为慢性迁延性肝炎的多见

  E. ?#34892;?#21487;发展为肝硬化或肝癌

  18. 关于HBsAg下?#34892;?#36848;?#21335;邁徽?#30830;

  A. 我国无症状携带者占人口总数的10%左右

  B. 少数无症状携带者肝脏有病理改变

  C. 是最早出现在血清中?#30446;?#21407;

  D. 阳性者不能作为献血员

  E. 其相应抗体出?#30452;?#31034;传染性强

  19. 关于HBeAg 叙述下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 由HBVDNA的preC和C基因 编码

  B. 相应抗体对人体有保护作用

  C. 是机体有HBV复?#39057;?#25351;标

  D. 化学成分为可溶性蛋白

  E. 在人体血清?#26657;?#19981;能与抗-HBc同时出现

  20. 与HBV致病机制无关的是

  A. HBV体内增殖?#31181;CTL的活性

  B. HBV的preC基因易变异

  C. ?#32479;?#25935;?#20174;?/P>

  D. ♯?#32479;?#25935;?#20174;?/P>

  E. ‰?#32479;?#25935;?#20174;?/P>

  21. 关于丁型肝炎病毒的叙述。下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 是一种缺陷病毒

  B. 其基因组是已知动物病毒中最小的基因组

  C. 传播途径与HBV相同

  D. 其感?#22659;?#21487;导致乙型肝炎病毒感染者的症状加重与恶化

  E. 其抗原性弱通常机体不产生相应抗体

  22. 肝炎病毒的传播途径?#35805;?#25324;

  A. 粪-口途径

  B. 血液传播

  C. 接触传播

  D. 呼吸道传播

  E. 垂直传播

  23. 下列哪种情况不会出现HBsAg检测阳性

  A. 急性乙型肝炎的潜伏期?#22270;?#24615;期

  B. 慢性乙型肝炎病人

  C. 无症状携带者

  D. HBeAg阳性者

  E. 抗-HBs阳性者

  24. 患者?#25351;?#21518;仅有低度免疫力的病毒是

  A. 甲型肝炎病毒

  B. 乙型肝炎病毒

  C. 丙型肝炎病毒

  D. 脊髓灰质炎病毒

  E. 麻疹病毒

  25. 关于肝炎病毒及其所?#24405;?#30149;的叙述下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 甲型肝炎?#35805;?#19981;转为慢性

  B. 乙型肝炎病毒有致胎儿畸形危险

  C. 丙型肝炎病毒主要通过血液和血制?#21453;?#25773;

  D. 丁型肝炎病毒为DNA病毒必须在HBV或其他嗜肝细胞DNA病毒辅助下才能复制

  E. 戊型肝炎在新疆发生过一次大流行

  26. HDV复制必须有下列哪种病毒存在

  A. HAV

  B. HBV

  C. HCV

  D. HDV

  E.HEV

  27. 乙肝病毒感染?#28784;?#36215;

  A. 急性肝炎

  B. 慢性肝炎

  C. 重症肝炎

  D. 肝豆状核变形

  E. 肝细胞癌

  28. 关于丙型肝炎病毒和丁型肝炎病毒的描述?#24509;?#30830;的一项是

  A. 均为RNA型病毒

  B. 均需要依赖乙型肝炎病毒完成其病毒复制

  C. 均主要为经输血注射途径传播

  D. 均可?#26032;?#24615;携带者

  E. 均可导致慢性肝炎、肝硬化

  29. 关于HEV致病性下列描述中错误的是

  A. 人感染HEV后可表现为临床型和亚临床型成人中多见临床型。

  B. HEV传播途径与甲型肝炎相似同为粪-口途径传播为主且可引起暴发或流行。

  C. 潜伏期为10天~60天多数患者于发病后6周即好转并痊愈?#29615;?#23637;成为慢性肝炎。

  D. 潜伏期末?#22270;?#24615;期初的病人粪便排毒量最大粪便中HEV检出?#39318;?#39640;。

  孕妇患戊肝病死?#22763;?#39640;达10%~20%但病死率高低与其患戊?#38382;?#22922;娠期的?#32548;?#26080;关。

  参考答案

  1.B 2.B 3.D 4.C 5.B 6.D7.B 8.B 9.A 10.A

  11.D 12.B 13.C 14.D 15.D 16.E 17.A 18.E 19.E 20.C

  21.E 22.D 23.E 24.C 25.D 26.B 27.D 28.B 29.E

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师真题答案
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关?#35760;?/DIV>
了解医师资格查分时间

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐

  2019年临床执业医师综合笔试精选试题及答案汇总

  2000-2019年临床执业医师考试真题及答案汇总

  2019年临床执业医师考试大纲汇总

  2019年临床医师考试各科目复习资料汇总(医学综合)

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
导学
规划
学习目标掌握命题规律、考试动态和学习规划
,介绍课程体系、学习思路和方法
,梳理整本教?#27169;?#30693;道通过考试必须掌握哪些知识点
,划定学习?#27573;В?#21046;定学习规划。
教材
精讲
学习目标精讲教材必考点帮助学员夯实基础
,根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
,梳理知?#30701;?#31995;重点讲解重?#35757;?#30693;?#21486;?br> ,资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习
题特训
学习目标根据不同学习阶段进行针对性的习题特训
,老师带领学生刷题题目与方法相结合。
,侧重题点结合以知识点运用及解题?#35760;?#20026;主
,帮助考生通过习题熟悉出题套路学会举一反三。
应试?#35760;?br>与备考指导
学习目标考前最后一击实用猜蒙?#35760;稗?/span>
,结合典型例题进一步强化的应试答题?#35760;稗?br> ,传授猜蒙?#35760;稗?#32972;不会考点照样拿分
,考前心理指导专享迎?#35762;?#30053;确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载
四个科目总?#38382;?/td> 0.5小时 140小时 27小时 0.5小时
基础医
学综合
生物化学 梁起保 报名
医学微生物学 报名
药理学 报名
医学免疫学 报名
病理学 报名
生理学 报名
解剖学 报名
病理生理学 报名
预防医学 报名
医学人
文概要
卫生法规 梁起保 报名
医学伦理学 报名
医学心理学 报名
专业
综合
呼吸系统 夏新 报名
心血管系统 报名
内?#32622;?#31995;统 报名
风湿免疫性疾病 报名
血?#21512;?#32479; 张普 报名
精神神经系统 报名
消化系统 报名
?#30805;?#31995;统 报名
泌尿系统 报名
传染病、?#28304;?#25773;疾病 王妍 报名
女性生殖系统 报名
儿科 报名
实践综合 实践综合 张普 报名
在线课程
决战逆袭班
58%学员选择该方案
VIP签?#21450;?/div>
42%学员选择该方案
适合学员 临近考试需要合理冲刺规划的学员
知识点多需要重点强化的学员
题?#30475;鵤?#38656;要考试?#35760;?#30340;学员
∠希望把握机会逆袭取证的学员
考试基础薄弱的考生有一定学习能力能够自觉主动学习的考生学习时间较多需要老师帮助浓缩考点的考生对实践技能没信?#27169;?#38656;要专门指导一次考过的考生
在线课程
决战逆袭班
58%学员选择该方案
VIP签?#21450;?/div>
42%学员选择该方案
适合学员 临近考试需要合理冲刺规划的学员
知识点多需要重点强化的学员
题?#30475;鵤?#38656;要考试?#35760;?#30340;学员
∠希望把握机会逆袭取证的学员
考试基础薄弱的考生有一定学习能力能够自觉主动学习的考生学习时间较多需要老师帮助浓缩考点的考生对实践技能没信?#27169;?#38656;要专门指导一次考过的考生
学习模式 直播+录播双师资直播+录播双教学
实践技能阶段
实践技能特训
实践技能特训
学习目标熟悉实践技能考试学习得分要点
,介绍实践技能考试详情
,名师?#21672;?#31034;?#21486;?#26803;理实践技能操作要点强化考试能力。
实践技能应试?#35760;?div class="stjwb">
实践技能应试?#35760;?/strong>
学习目标?#33322;?#25480;考试?#35760;稗?#30830;保一分不丢
,名师总结实践技能考试?#35760;稗?br> ,从理论到操作全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
导学规划
导学规划班
学习目标掌握命题规律、考试动态和学习规划
,介绍课程体系、学习思路和方法
,梳理整本教?#27169;?#30693;道通过考试必须掌握哪些知识点
,划定学习?#27573;В?#21046;定学习规划。
教材精讲
教材精讲班
学习目标精讲教材必考点帮助学员夯实基础
,根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
,梳理知?#30701;?#31995;重点讲解重?#35757;?#30693;?#21486;?br /> ,资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习题特训
VIP习题特训
学习目标根据不同学习阶段进行针对性的习题特训
,老师带领学生刷题题目与方法相结合。
,侧重题点结合以知识点运用及解题?#35760;?#20026;主
,帮助考生通过习题熟悉出题套路学会举一反三。
应试?#35760;?div class="stjwb">
应试?#35760;?#19982;备考指导
学习目标考前最后一击实用猜蒙?#35760;稗?/span>
,结合典型例题进一步强化的应试答题?#35760;稗?br> ,传授猜蒙?#35760;稗?#32972;不会考点照样拿分
,考前心理指导专享迎?#35762;?#30053;确保通关。
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课
万题库智能练习
教材强化练习
高频数据
旗舰服务 班主任督学
课程视频、音频、讲义下载
手机/平板/电脑多?#25945;?#21548;课
无限?#21355;?#32447;回放
通关保障
技能或考试不过第二年免费重学
查看协议>>
临床执业医师价格 全科:299 全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
,精选试题 ,智能练习
,智能评估 ,视频解析
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019第2次综合笔试时间11月23、24日
报名时间 预计2019年10月开始
准考证打印 ?#35805;?#32771;前20天开?#21363;?#21360;
考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
版权声明如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益请与我们联系[email protected]我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
円廠岻伉僕科署