首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力?#35797;?#31649;理师
国?#39542;?#36816;代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业医师考试 > 临床医师 > 模拟试题 > 临床笔试模拟试题 > 正文

2019临床执业医师《医学微生物学》经典练习题(14)

来源:考试吧 2019-08-28 18:29:26 要考试,上考试吧! 执业医师万题库
“2019临床执业医师《医学微生物学》经典练习题(14)”供考生参考。更多临床执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网,或关注微信“万题库执业医师考试?#34180;?/div>

  点击查看:2019临床执业医师《医学微生物学》经典练习题汇总

  A型题

  1. 流行性乙型脑炎病毒的传染源是

  A. 幼猪

  B. 三带喙库蚊

  C. 虱

  D. 蜱

  E. 螨

  2. 流行性乙型脑炎病毒的传播途径是

  A. 跳蚤叮咬

  B. 蜱叮咬

  C. 三带喙库蚊叮咬

  D. 螨叮咬

  E. 虱叮咬

  3. 森林脑炎病毒的传播媒介主要是

  A. 野生动物

  B. 蜱

  C. 病人

  D. 螨

  E. 猪

  4. 预防乙脑的关键是

  A. 防蚊灭蚊

  B. 易感人群普遍接种疫苗

  C. 幼猪接种疫苗

  D. 隔离病人

  E. 使用?#20849;?#27602;的制剂

  5. 人感染乙脑病毒后,绝大多数表现为

  A. 隐性或轻型感染

  B. 中枢神经系统症状

  C. 出血热

  D. 肝炎

  E. 关节炎

  6. 乙脑的传播主要是通过

  A. 吸入含病?#22659;?#22467;

  B. 食入病毒污染的?#31216;?/P>

  C. 输血

  D. 蚊叮咬

  E. 接触鼠尿污染的土壤

  7. 我国乙脑病毒的主要传播媒介是

  A. 库蚊

  B. 按蚊

  C. 伊蚊

  D. 蚤或虱

  E. 硬蜱

  8. 关于乙脑病毒的致病性和免疫性,下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 在我国传播媒介是三带喙库蚊

  B. 动物感染只形成短暂病毒血症,不出现明显症状

  C. 人体感染后,只有少数引起中枢神经系统症状

  D. 病毒侵入机体后,经神经纤维进入中枢神经系统

  E. 病后机体免疫力牢固

  9. 关于乙脑的预防,下列?#21335;?#25514;施是错误的

  A. 防蚊灭蚊

  B. 对易感人群普遍预防接种

  C. 给幼猪接种疫苗

  D. 消毒疫水

  E. 注射免疫血清紧急预防

  10. 下列哪种疾病目?#21543;形?#30123;苗

  A. 乙型肝炎

  B. 流行性乙型脑炎

  C. 登革热

  D. 森林脑炎

  E. 脊髓灰质炎

  11. 目前我国普遍使用的乙脑疫苗是

  A. 合成疫苗

  B. 减毒活疫苗

  C. 基因工程疫苗

  D. 亚单位疫苗

  E. 灭活疫苗

  12. 在乙脑流行环节?#26657;?#24188;猪是

  A. 传染源

  B. 中间宿主

  C. 传染源和扩散宿主

  D. 储存宿主

  E. 传染源和储存宿主

  13. 关于黄病毒的共同特点,下列?#21335;?#26159;正确的

  A. 依?#21040;?#32930;动物传播

  B. 无包膜、耐酸、乃乙醚

  C. 易感者多为儿童,成人发病者少见

  D. 均可用疫苗特异预防

  E. 机体形成牢固免疫力,再感染?#35805;悴环?#30149;

  14. 蚊可能是乙脑病毒的长期储存宿主是因为

  A. 乙脑病?#31350;?#22312;蚊体内增殖

  B. 乙脑病毒在蚊体内可形成病毒血症

  C. 蚊可叮咬多种家禽或禽类

  D. 蚊可在动物与人体间传播乙脑

  E. 蚊?#23578;?#24102;病毒越冬以及经卵传代

  15. 森林脑炎病?#22659;?#32463;蜱叮咬传播外,还可通过哪种途径传播

  A. 呼吸道

  B. 胃肠道

  C. 性接触

  D. 蚊叮咬

  E. 日常生活接触

  16. 关于乙脑的叙述,下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 幼猪是主要的传染源和扩散宿主

  B. 主要传播媒介是三带喙库蚊

  C. 检测特异性IgM可对乙脑进行早期诊断

  D. 补体结合试验可用于早期诊断

  E. 是自然疫源性疾病

  17. 关于乙脑病毒的免疫性,下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 免疫主要依赖体?#22909;?#30123;

  B. 隐性感?#31350;?#33719;得免疫力

  C. 病毒感染后机体可形成血凝?#31181;?#25239;体,具有主要保护作用

  D. 接种疫苗预防效果好

  E. 补体结合抗体出现晚,?#20013;?#26102;间不长

  18. 下列那种病毒不属于黄病毒属

  A. 日本脑炎病毒

  B. 森林脑炎病毒

  C. 登革病毒

  D. 乙脑病毒

  E. 汉?#20849;?#27602;

  19. 关于登革病毒的致病性和免疫性,下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 在自然界,登革病毒储存于人和猴体?#26657;?#32463;伊蚊传播

  B. 登革出血热通常发生于再次感染者

  C. 初次感染形成?#30446;?#20307;对机体有保护作用,可减轻再次感染的症状

  D. 初次感染诱生?#30446;?#20307;对再次感染的病毒,可发生免疫促进作用

  E. 变态?#20174;?#26159;登革病毒致病机制之一

  20. 下列哪种疾病不属于自然疫源性疾病

  A.钩端螺旋体病

  B.乙型肝炎

  C.登革热

  D.乙型脑炎

  E.森林脑炎

  21. 通过蚊虫叮咬传播的病毒为

  A. 乙脑病毒

  B. 森林脑炎病毒

  C. 出血热病毒

  D. 疱疹病毒

  E. 以上都不是

  22. 早期诊断乙脑的最好方法是

  A. 脑脊液中分离病毒

  B. 测定血清中的补体结合抗体

  C. 测定血清中和抗体

  D. 测定血清或脑脊液中的特异性IgM抗体

  E. 测定血凝?#31181;?#25239;体

  23. 下列哪种病毒属于黄病毒

  A. 甲肝病毒

  B. 乙脑病毒

  C. 出血热病毒

  D. EB病毒

  E. 单纯疱疹病毒

  24. 肾综合症出血热的病原体是

  A.登革病毒

  B. 汉?#20849;?#27602;

  C. 新疆出血热病毒

  D. 埃博拉病毒

  E. 刚果出血热病毒

  25. 汉?#20849;?#27602;基因类型是

  A. 完整单负链DNA

  B. 分节段单负链RNA

  C. 完整单正链RNA

  D. 分节段单正链RNA

  E. 双链DNA

  26. 汉?#20849;?#27602;的流行与哪种动物有关

  A. 鼠

  B. 猫

  C. 狗

  D. 猪

  E. 牛

  27. 新疆出血热病毒的传播媒介是

  A. 蚊

  B. 蚤或虱

  C. 鼠

  D. 蜱

  E. 白蛉

  28. 关于汉?#20849;?#27602;的致病性,下?#34892;?#36848;?#21335;畈徽?#30830;

  A. 最主要的病理损害部位是全身小血管和毛细血管

  B. 最主要的感染类型是隐性感染

  C. 致病机制与免疫应答异常有关

  D. 临床上以发?#21462;?#20986;血、低血?#36141;?#34507;白尿为特征

  E. 经多种途径传播

  29. 新疆出血热病毒与汉?#20849;?#27602;?#21335;嗨频?#26159;

  A. 病毒结构与培养特性

  B. 抗原性

  C. 传播方式

  D. 致病性

  E. 以上都不是

  30. 肾综?#38505;?#20986;血热病毒的传染源是

  A. 幼猪

  B. 黑线姬鼠

  C. 狗

  D. 蜱

  E. 螨

  31. 以下有关汉?#20849;?#27602;的描述错误的是

  A. 病毒核酸为SSRNA,分3个节段

  B. 鼠为传染源

  C. HFRS与HpS均有明显的地区性?#22270;?#33410;性

  D. 易感动物只有很少几种

  E. 可通过呼吸道,消化道或直接接触传播

  32. 不?#24039;?#32508;?#38505;?#20986;血热的临床表现的是

  A. 高血压

  B. 发热

  C. 蛋白尿

  D. 出血

  E. 低血压

  33. 控制汉?#20849;?#27602;流行的重要措施是

  A. 灭鼠

  B. 灭蚤

  C. 灭蚊

  D. 防蜱叮咬

  使用特异性疫苗

  参考答案:

  1.A 2.C 3.B 4.A 5.A 6.D 7.A 8.D 9.D 10.C

  11.E 12.C 13.A 14.E 15.B 16.D 17.C 18.E 19.C 20.B

  21.A 22.D 23.B24.B 25.B 26.A 27.D 28.B 29.A 30.B

  31.D 32.A 33.A

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师真题答案
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关?#35760;?/div>
了解医师资格查分时间

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐:

  2019年临床执业医师综合笔试精选试题及答案汇总

  2000-2019年临床执业医师考试真题及答案汇总

  2019年临床执业医师考试大纲汇总

  2019年临床医师考试各科目复习资料汇总(医学综合)

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
导学
规划
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教?#27169;?#30693;道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习?#27573;В?#21046;定学习规划。
教材
精讲
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知?#30701;?#31995;,重点讲解重?#35757;?#30693;?#21486;?br> ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习
题特训
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题?#35760;?#20026;主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
应试?#35760;?br>与备考指导
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙?#35760;桑?/span>
·结合典型例题,进一步强化的应试答题?#35760;桑?br> ·传授猜蒙?#35760;桑?#32972;不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎?#35762;?#30053;,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载
四个科目总?#38382;?/td> 0.5小时 140小时 27小时 0.5小时
基础医
学综合
生物化学 梁起保 报名
医学微生物学 报名
药理学 报名
医学免疫学 报名
病理学 报名
生理学 报名
解剖学 报名
病理生理学 报名
预防医学 报名
医学人
文概要
卫生法规 梁起保 报名
医学伦理学 报名
医学心理学 报名
专业
综合
呼吸系统 夏新 报名
心血管系统 报名
内?#32622;?#31995;统 报名
风湿免疫性疾病 报名
血?#21512;?#32479; 张普 报名
精神神经系统 报名
消化系统 报名
?#30805;?#31995;统 报名
泌尿系统 报名
传染病、?#28304;?#25773;疾病 王妍 报名
女性生殖系统 报名
儿科 报名
实践综合 实践综合 张普 报名
在线课程
决战逆袭班
58%学员选择该方案
VIP签?#21450;?/div>
42%学员选择该方案
适合学员 ①临近考试,需要合理冲刺规划的学员
②知识点多,需要重点强化的学员
③题?#30475;螅?#38656;要考试?#35760;?#30340;学员
④希望把握机会,逆袭取证的学员
考试基础薄弱的考生;有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;学习时间较多,需要老师帮助浓缩考点的考生;对实践技能没信?#27169;?#38656;要专门指导一次考过的考生!
在线课程
决战逆袭班
58%学员选择该方案
VIP签?#21450;?/div>
42%学员选择该方案
适合学员 ①临近考试,需要合理冲刺规划的学员
②知识点多,需要重点强化的学员
③题?#30475;螅?#38656;要考试?#35760;?#30340;学员
④希望把握机会,逆袭取证的学员
考试基础薄弱的考生;有一定学习能力,能够自觉主动学习的考生;学习时间较多,需要老师帮助浓缩考点的考生;对实践技能没信?#27169;?#38656;要专门指导一次考过的考生!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
实践技能阶段
实践技能特训
实践技能特训
学习目标:熟悉实践技能考试,学习得分要点
·介绍实践技能考试详情;
·名师?#21672;?#31034;?#21486;?#26803;理实践技能操作要点,强化考试能力。
实践技能应试?#35760;?div class="stjwb">
实践技能应试?#35760;?/strong>
学习目标?#33322;?#25480;考试?#35760;桑?#30830;保一分不丢
·名师总结,实践技能考试?#35760;桑?br> ·从理论到操作,全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
导学规划
导学规划班
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教?#27169;?#30693;道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习?#27573;В?#21046;定学习规划。
教材精讲
教材精讲班
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知?#30701;?#31995;,重点讲解重?#35757;?#30693;?#21486;?br /> ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习题特训
VIP习题特训
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题?#35760;?#20026;主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
应试?#35760;?div class="stjwb">
应试?#35760;?#19982;备考指导
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙?#35760;桑?/span>
·结合典型例题,进一步强化的应试答题?#35760;桑?br> ·传授猜蒙?#35760;桑?#32972;不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎?#35762;?#30053;,确保通关。
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课
万题库智能练习
教?#37027;?#21270;练习
高频数据
旗舰服务 班主任督学
课程视频、音频、讲义下载
手机/平板/电脑多?#25945;?#21548;课
无限?#21355;?#32447;回放
通关保障
技能或考试不过,第二年免费重学
查看协议>>
临床执业医师价格 全科:299 全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019第2次综合笔试时间:11月23、24日
报名时间 预计2019年10月开始
准考证打印 ?#35805;?#32771;前20天开始打印
考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
版权声明:如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
边境之心送彩金