首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力?#35797;?#31649;理师
国?#39542;?#36816;代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
您现在的位置 考试吧 > 执业医师考试 > 临床医师 > 模拟试题 > 临床笔试模拟试题 > 正文

2019临床执业医师ゞ医学微生物学〃经典练习题(15)

来源考试吧 2019-08-28 18:30:38 要考试上考试吧 执业医师万题库
^2019临床执业医师ゞ医学微生物学〃经典练习题(15) ̄供考生参考。更多临床执业医师模拟试题信息请访问考试吧执业医师考试网或关注微信^万题库执业医师考试?#34180;?/div>

  点击查看2019临床执业医师ゞ医学微生物学〃经典练习题汇总

  A型题

  1. HSV-1主要潜伏部位是

  A. 口唇皮肤

  B. 唾?#21512;?/P>

  C. 脊髓后根神经节

  D. 骶神经节

  E. 三叉神经节

  2. 目前发现与鼻咽癌发病有关的病毒是

  A. 鼻病毒

  B. HSV

  C. EB病毒

  D. 脊髓灰质炎病毒

  E. CMV

  3. HSV-2主要潜伏于

  A. 骶神经节

  B. 三叉神经节

  C. 颈上神经节

  D. 局部淋巴结

  E. 肾

  4. 下列疾病的病因与疱疹病毒无关的是

  A. 粘膜的局部疱疹

  B. 先天性感染

  C. 生殖?#26639;?#26579;

  D. 皮肤的局部疱疹

  E. 羊痒疫

  5. 下列病毒中能引起潜伏感染的病毒是

  A. 脊髓灰质炎病毒

  B. HSV

  C. 狂犬病毒

  D. 流行性出血热病毒

  E. HAV

  6. 一种中等大小有包膜病毒感染方式有增殖性感染和潜伏性感染的病毒最有可能的是

  A. 水痘-带?#31572;?#30137;病毒

  B. 流感病毒

  C. 脊髓灰质炎病毒

  D. 狂犬病毒

  E. 乙肝病毒

  7. 单纯疱疹病毒属于

  A. α疱疹病毒亚科

  B. β疱疹病毒亚科

  C. 慢病毒亚科

  D. γ疱疹病毒亚科

  E. 泡沫病毒亚科

  8. 水痘-带?#31572;?#30137;病毒侵犯的主要细胞是

  A. 上皮细胞

  B. 神经细胞

  C. 白细胞

  D. 巨?#19978;?#32990;

  E. B细胞

  9. 单纯疱疹病毒潜伏?#21335;?#32990;是

  A. 单核吞?#19978;?#32990;

  B. 神经细胞

  C. T细胞

  D. B细胞

  E. 红细胞

  10. 巨细胞病?#22659;?#24341;起

  A. ?#37329;?#30137;

  B. 带?#31572;?#30137;

  C. 龈口炎

  D. 先天性感染

  E. 传染性单核细胞增多症

  11. 目前认为与传染性单核细胞增多症发病有关的病毒是

  A. 鼻病毒

  B. EB病毒

  C. 单纯疱疹病毒

  D. 麻疹病毒

  E. 巨细胞病毒

  12. EBV 主要侵犯?#21335;?#32990;是

  A. CD4细胞

  B. 红细胞

  C. T细胞

  D. 单核细胞

  E. B细胞

  13. 导致胎儿先天性畸形的病毒有

  A. 风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒1型

  B. 风疹病毒、流感病毒、腮腺炎病毒

  C. 风疹病毒、乙脑病毒、麻疹病毒

  D. 巨细胞病毒、腺病毒、乙肝病毒

  E. 巨细胞病毒、鼻病毒、腮腺炎病毒

  14. 下列哪种病毒感染细胞后既能形成巨大细胞又能在?#22235;據?#32990;质内形成包涵体

  A. HSV-1

  B. HSV-2

  C. CMV

  D. EBV

  E. VZV

  15. 疱疹病毒?#35805;?#25324;

  A. CMV

  B. VZV

  C. EBV

  D. HSV

  E. HIV

  16. 人疱疹病?#22659;?#21738;种病毒外均可在?#30805;短?#32454;胞?#22235;?#24418;成?#20154;园?#28085;体

  A. HSV-1

  B. CMV

  C. EBV

  D. VZV

  E. HSV-2

  17. 下列哪种方法不属于CMV快速检查方法

  A. 细胞学检查

  B. 病毒的分离培养

  C. 核酸分子杂交

  D. 血清学检查

  E. PCR?#38469;?/P>

  18. 关于HSV的叙述下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 人群中HSV感染较为普遍

  B. 人是HSV的自然宿主

  C. 直接接触?#25176;?#25509;触为主要传播途径

  D. 初次感染?#25351;?#21518;多数转为潜伏感染

  E. 初次感染中80%~90%为显性感染

  19. 关于HSV的防治原则下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 接种疫苗进行预防

  B. 如孕妇产道HSV-2感染新生儿应做应急预防

  C. 无环鸟苷对HSV有?#31181;?#20316;用

  D. 碘苷治?#36215;?#30137;性角膜炎?#34892;?/P>

  E. 目?#21543;?#26080;特异性的预防方法

  20. 关于疱疹病毒的特点下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 病?#22659;是?#24418;?#22235;?#30001;双链RNA组成

  B. 多数能在?#30805;短?#32454;胞?#22235;?#22797;制产生明显细胞病变

  C. 病毒感染宿主细胞表现为增殖性感染

  D. 潜伏感染?#20445;?#30149;毒不增殖

  E. 病毒基因组的一部分整合于宿主DNA中

  21. 关于单纯疱疹病毒的致病性下列?#21335;?#26159;错误的

  A. 传染源是病人和健康带毒者

  B. 主要经飞沫传播

  C. 病?#22659;?#26399;潜伏于宿主体内

  D. 病毒潜伏于神经节的神经细胞

  E. HSV-2与子宫颈癌发生有关

  22. CMV可通过多种途径传播但下列哪种应除外

  A. 先天性感染

  B. 围产期感染

  C. 呼吸?#26639;?#26579;

  D. 接触感染

  E. 输血感染

  参考答案

  1.E 2.C 3.A 4.E 5.B 6.A7.A 8.A 9.B 10.D

  11.B 12.E 13.A 14.C 15.E 16.C 17.B 18.E 19.A 20.A

  21.B 22.C

 

扫描/长按二维码可帮助考试通关
了解2019医师真题答案
下载医师笔试历年真题
了解医师资格通关?#35760;?/div>
了解医师资格查分时间

执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

  相关推荐

  2019年临床执业医师综合笔试精选试题及答案汇总

  2000-2019年临床执业医师考试真题及答案汇总

  2019年临床执业医师考试大纲汇总

  2019年临床医师考试各科目复习资料汇总(医学综合)

0
收藏该文章
课程类别 主讲
教师
导学
规划
学习目标掌握命题规律、考试动态和学习规划
,介绍课程体系、学习思路和方法
,梳理整本教?#27169;?#30693;道通过考试必须掌握哪些知识点
,划定学习范围制定学习规划。
教材
精讲
学习目标精讲教材必考点帮助学员夯实基础
,根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
,梳理知?#30701;?#31995;重点讲解重?#35757;?#30693;识
,资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习
题特训
学习目标根据不同学习阶段进行针对性的习题特训
,老师带领学生刷题题目与方法相结合。
,侧重题点结合以知识点运用及解题?#35760;?#20026;主
,帮助考生通过习题熟悉出题套路学会举一反三。
应试?#35760;?br>与备考指导
学习目标考前最后一击实用猜蒙?#35760;稗?/span>
,结合典型例题进一?#35282;?#21270;的应试答题?#35760;稗?br> ,传授猜蒙?#35760;稗?#32972;不会考点照样拿分
,考前心理指导专享迎?#35762;?#30053;确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载
四个科目总?#38382;?/td> 0.5小时 140小时 27小时 0.5小时
基础医
学综合
生物化学 梁起保 报名
医学微生物学 报名
药理学 报名
医学免疫学 报名
病理学 报名
生理学 报名
解剖学 报名
病理生理学 报名
预防医学 报名
医学人
文概要
卫生法规 梁起保 报名
医学伦理学 报名
医学心理学 报名
专业
综合
呼吸系统 夏新 报名
心血管系统 报名
内?#32622;?#31995;统 报名
风湿免疫性疾病 报名
血?#21512;?#32479; 张普 报名
精神神经系统 报名
消化系统 报名
?#30805;?#31995;统 报名
泌尿系统 报名
传染病、?#28304;?#25773;疾病 王妍 报名
女性生殖系统 报名
儿科 报名
实践综合 实践综合 张普 报名
在线课程
决战逆袭班
58%学员选择该方案
VIP签?#21450;?/div>
42%学员选择该方案
适合学员 临近考试需要合理冲刺规划的学员
知识点多需要重点强化的学员
题?#30475;鵤?#38656;要考试?#35760;?#30340;学员
∠希望把握机会逆袭取证的学员
考试基础薄弱的考生有一定学习能力能够自觉主动学习的考生学习时间较多需要老师帮助浓缩考点的考生对实践技能没信?#27169;?#38656;要专门指导一次考过的考生
在线课程
决战逆袭班
58%学员选择该方案
VIP签?#21450;?/div>
42%学员选择该方案
适合学员 临近考试需要合理冲刺规划的学员
知识点多需要重点强化的学员
题?#30475;鵤?#38656;要考试?#35760;?#30340;学员
∠希望把握机会逆袭取证的学员
考试基础薄弱的考生有一定学习能力能够自觉主动学习的考生学习时间较多需要老师帮助浓缩考点的考生对实践技能没信?#27169;?#38656;要专门指导一次考过的考生
学习模式 直播+录播双师资直播+录播双教学
实践技能阶段
实践技能特训
实践技能特训
学习目标熟悉实践技能考试学习得分要点
,介绍实践技能考试详情
,名师?#21672;?#31034;范梳理实践技能操作要点强化考试能力。
实践技能应试?#35760;?div class="stjwb">
实践技能应试?#35760;?/strong>
学习目标?#33322;?#25480;考试?#35760;稗?#30830;保一分不丢
,名师总结实践技能考试?#35760;稗?br> ,从理论到操作全面把握实践技能考试的每个得分点。
笔试阶段
导学规划
导学规划班
学习目标掌握命题规律、考试动态和学习规划
,介绍课程体系、学习思路和方法
,梳理整本教?#27169;?#30693;道通过考试必须掌握哪些知识点
,划定学习范围制定学习规划。
教材精讲
教材精讲班
学习目标精讲教材必考点帮助学员夯实基础
,根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
,梳理知?#30701;?#31995;重点讲解重?#35757;?#30693;识
,资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP习题特训
VIP习题特训
学习目标根据不同学习阶段进行针对性的习题特训
,老师带领学生刷题题目与方法相结合。
,侧重题点结合以知识点运用及解题?#35760;?#20026;主
,帮助考生通过习题熟悉出题套路学会举一反三。
应试?#35760;?div class="stjwb">
应试?#35760;?#19982;备考指导
学习目标考前最后一击实用猜蒙?#35760;稗?/span>
,结合典型例题进一?#35282;?#21270;的应试答题?#35760;稗?br> ,传授猜蒙?#35760;稗?#32972;不会考点照样拿分
,考前心理指导专享迎?#35762;?#30053;确保通关。
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
直播课免费试听 免费预约直播课 免费预约直播课
万题库智能练习
教材强化练习
高频数据
旗舰服务 班主任督学
课程视频、音频、讲义下载
手机/平板/电脑多?#25945;?#21548;课
无限?#21355;?#32447;回放
通关保障
技能或考试不过第二年免费重学
查看协议>>
临床执业医师价格 全科:299 全科:1680
0
收藏该文章
文章搜索
,精选试题 ,智能练习
,智能评估 ,视频解析
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019第2次综合笔试时间11月23、24日
报名时间 预计2019年10月开始
准考证打印 ?#35805;?#32771;前20天开始打印
考试时间 11月23、24日(第2次综合笔试)
成绩查询 综合笔试在考后2个月公布
证书注册 拿到成绩单和资格证后可注册
版权声明如果执业医师考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益请与我们联系[email protected]我们将会及时处理。如转载本执业医师考试网内容请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业医师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
円廠岻伉僕科署